
Овсяные маффины с изюмом и орехами
5
1 час 35 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
179 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийОвсяные хлопья
1 стакан
Кефир 1%-ный
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Изюм
50 г
Грецкие орехи
50 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Молотый кориандр
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 35 минут + 1 час
1. Залить овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставить набухать на один час.
2. Изюм помыть и замочить в теплой воде на 15–20 минут.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, сахар, разрыхлитель, специи, растительное масло и перемешать. Начать постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто должно получиться довольно густым. Если оно жидкое, стоит добавить больше, чем 1,5 стакана хлопьев. Изюм и грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в массу. Выложить в формочки и выпекать при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.