Овсяные маффины с изюмом и орехами

Овсяные маффины с изюмом и орехами

5
1 час 35 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
179 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
18.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Кефир 1%-ный
1 стакан
Сахар
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 35 минут + 1 час

1. Залить овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставить набухать на один час.

2. Изюм помыть и замочить в теплой воде на 15–20 минут.

3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, сахар, разрыхлитель, специи, растительное масло и перемешать. Начать постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто должно получиться довольно густым. Если оно жидкое, стоит добавить больше, чем 1,5 стакана хлопьев. Изюм и грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в массу. Выложить в формочки и выпекать при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.