
Овсяная коврижка с черной смородиной
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
4 столовые ложки
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Разрыхлитель
10 г
Маргарин
125 г
Молоко
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Черная смородина
300 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель и ягоды черной смородины.
2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влейте растопленный маргарин и молоко.
3. Перелейте смесь к сухим компонентам, хорошо перемешайте.
4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте смесью корицы с сахаром.
5. Выпекайте до готовности 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ягодами.