Овсяная коврижка с черной смородиной

Овсяная коврижка с черной смородиной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
64.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
4 столовые ложки
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Молоко
150 мл
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Смешайте хлопья, муку, разрыхлитель и ягоды черной смородины.

2. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влейте растопленный маргарин и молоко.

3. Перелейте смесь к сухим компонентам, хорошо перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, переложите тесто в форму, разровняйте и посыпьте смесью корицы с сахаром.

5. Выпекайте до готовности 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой и ягодами.