
Острый кукурузный хлеб с халапеньо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 205 градусов, а квадратную форму со стороной 20 см смазать растительным маслом.
2. В большой миске соединить оба вида муки, соль, соду и пекарский порошок. В блендере измельчить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца в течение примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать яично-кукурузную смесь в муку, влить растопленное и охлажденное масло. Добавить натертый сыр, халапеньо, очищенный от семечек и мелко нарезанный, и щепотку кайенского перца, все перемешать.
3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность также можно проверить зубочисткой.
4. Достать хлеб из духовки и дать постоять в форме 10 минут, а затем вытащить и остужать еще около 10 минут.