Острый кукурузный хлеб с халапеньо

Острый кукурузный хлеб с халапеньо

5
1 час 20 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
28.2 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Пахта
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 20 минут

1. Разогреть духовку до 205 градусов, а квадратную форму со стороной 20 см смазать растительным маслом.

2. В большой миске соединить оба вида муки, соль, соду и пекарский порошок. В блендере измельчить пахту, размороженные зерна кукурузы, сахар и яйца в течение примерно 5 секунд. Затем аккуратно вмешать яично-кукурузную смесь в муку, влить растопленное и охлажденное масло. Добавить натертый сыр, халапеньо, очищенный от семечек и мелко нарезанный, и щепотку кайенского перца, все перемешать.

3. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет темно-золотистого цвета. Готовность также можно проверить зубочисткой.

4. Достать хлеб из духовки и дать постоять в форме 10 минут, а затем вытащить и остужать еще около 10 минут.