Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1185 ккал
Белки
37.6 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
158.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Кефир
1 стакан
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления теста для осетинского пирога нужно просеять муку через сито, всыпать дрожжи, соль и сахар. Добавить подогретого до комнатной температуры кефира или сыворотки и замесить мягкое тесто, которое будет немного прилипать к рукам. В конце замешивания добавить 1–2 столовых ложки подсолнечного масла и замесить его в тесто. Готовое тесто оставляем в теплом месте на 30–40 минут, чтобы подходило.

2. Картофель сварить в мундире до полной готовности. Затем очистить его и размять в пюре. Отдельно размять осетинский 1–2-дневный сыр и в него положить картофельную массу (в случае отсутствия используйте брынзу). Добавить в массу сметану (по 100 грамм) размешать, посолить и приправить по вкусу.

3. Подошедшее тесто еще раз слегка обмять и сделать из него большой блин толщиной 1,5–2 см. В центр блина выложить начинку и немного распределить ее по поверхности. Края блина собрать и защепить в центре. Затем пирог переворачивается «швом» вниз и расправляется начинка по всей площади пирога. Выпекать на сухом присыпанном мукой противне 30–40 минут. На стол осетинский пирог подают горячим, политым топленым маслом.