
Осенние сконы
4.3
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
381 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
6.3 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
7 порцийСахар
0,7 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1,5 чайных ложек
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Яблочное пюре
1 стакан
Тыквенное пюре
½ стакана
Овсяные хлопья
3 стакана
Специи для тыквенного пирога
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку просеять, добавить все сухие ингредиенты и смешать.
2. Взбить яйца, аккуратно ввести яблочное и тыквенное пюре.
3. Аккуратно смешать жидкую и сухую смесь, не слишком усердствуя, чтобы сохранить воздушность теста.
4. Выложить тесто на ровную поверхность, слегка придавить, чтобы получился пласт толщиной в 3 пальца. При помощи стакана получить 14 высоких лепешек. Смазать верх каждой яичным белком.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку 20-30 минут до золотистого цвета.
Cмесь специй для тыквенного пирога можно приготовить самостоятельно. Сконы - классическая Британская выпечка, которая появилась впервые в Шотландии. Сконы являются неотъемлемой частью британской чайной церемонии, в разных местах называемой по разному, но зачастую это "cream tea" или "Devonshire tea", когда чай с молоком подается в сопровождении со сконами со сливками и джемом. Изначально сконы выпекались треугольной формы, но сейчас это в основном круглая и многоугольная форма.