
Оригинальные блины с луговыми цветами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Заливаем клевер горячей водой, даем настояться три минуты.
2. В это время замешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем жидкие, перемешиваем до густой консистенции, оставляем тесто в прохладном месте на 5-10 минут.
3. Сливаем воду из клевера, отряхиваем его от лишней воды, добавляем в тесто. Осторожно перемешиваем, чтобы не разорвать цветы.
4. Подогреваем сковороду на среднем огне, выкладываем на нее тесто, разглаживаем по поверхности так, чтобы получился блинок. Жарим под крышкой на маленьком огне 5-7 минут с каждой стороны.
5. Украшаем нарезанным томатом и грецкими орехами (орехи можно предварительно вымочить несколько часов).
6. Подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром. Принимать желательно на природе! :) Приятного аппетита!