Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
588 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
61.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Размягченное сливочное масло нарезать на кусочки произвольного размера и положить в дежу для миксера. Добавить к маслу сахарную пудру и хорошенько все взбить. Сначала пусть миксер несколько секунд работает на средней мощности, чтобы пудра не вылетела из дежи. Когда масло смешается с пудрой, включить миксер на полную мощность и взбивать в течение десяти минут. Периодически выключать миксер и снимать масло со стенок дежи.

2. Спустя десять минут добавить к маслу яйца и взбивать еще пять минут.

3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбивать еще пару минут на слабой скорости. В итоге должно получиться крепкое песочное тесто, которое послушно ведет себя в руках.

4. Сделать из теста несколько тонких колбасок диаметром со средний женский палец. Нарезать колбаску на шарики. Скатать из теста первый пробный шарик. Его размер должен быть таким, чтобы он занимал больше половины емкости орешницы. Слепить сразу много шариков, чтобы потом выпекать их партиями.

5. Положить шарики в орешницу и включить ее. Следовать инструкциям, прилагающимся к орешнице. Обычно через 20–30 секунд скорлупки готовы, но все зависит от свойств орешницы. Дать готовым скорлупкам немного остыть. Но ни в коем случае не класть их в холодильник: масло станет дубовым и тесто потеряет воздушность.

6. Заполнить обе половинки будущего орешка вареной сгущенкой. Заполнять, пока тесто еще теплое. Аккуратно: сгущенки не должно быть слишком много, чтобы осталось место для грецкого ореха. Положить в одну скорлупку половинку грецкого ореха. Аккуратно склеить половинки. Дождаться, пока орешки остынут.

Те самые, из детства. Если есть старая советская форма под эти орешки — получится совсем канонически. Но сейчас можно приобрести и электрическую орешницу, правда, размером ларчики со сгущенкой будут получаться меньше.