
Ореховое печенье с цедрой и ликером
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Соль
щепотка
Яичный белок
3 г
Лимонная цедра
по вкусу
Кедровые орехи
⅓ стакана
Цедра апельсина
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Лесные орехи
100 г
Ликер «Франжелико»
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Поджарить орехи до золотистого цвета и дать остыть.
3. Взбить яичные белки до жестких пиков.
4. Смешать орехи с сахаром и измельчить в блендере.
5. Выложить все ингредиенты во взбитые яичные белки (осторожно перемешать сверху вниз, чтобы не потерять слишком много объема).
6. Выложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить смесь 20–25 минут, пока она не станет слегка густой.
7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чайной ложкой шарики такой формы, какой вы хотите видеть печенье. Выпекать в течение 25–30 минут.