Ореховое печенье с цедрой и ликером

Ореховое печенье с цедрой и ликером

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
183 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Кедровые орехи
⅓ стакана
Какао-порошок
1 столовая ложка
Ликер «Франжелико»
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Поджарить орехи до золотистого цвета и дать остыть.

3. Взбить яичные белки до жестких пиков.

4. Смешать орехи с сахаром и измельчить в блендере.

5. Выложить все ингредиенты во взбитые яичные белки (осторожно перемешать сверху вниз, чтобы не потерять слишком много объема).

6. Выложить в небольшую кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить смесь 20–25 минут, пока она не станет слегка густой.

7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить на него чайной ложкой шарики такой формы, какой вы хотите видеть печенье. Выпекать в течение 25–30 минут.