Орехово-шоколадный десерт

Орехово-шоколадный десерт

5
45 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут + 30 минут

1. Орехи измельчить в комбайне, предварительно очистив их от коричневой кожуры. Добавить муку, сахар и размягченное масло, замесить однородное тесто. При необходимости — добавить несколько ложек молока. Отложить в холодильник на полчаса.

2. Раскатать из теста цилиндрики диаметром 2 см, нарезать на квадратики и скатать шарики. Выложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, выпекать при температуре 150 градусов, пока печенья не покроются золотистой корочкой и не станут хрустящими.

3. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него нижнюю часть печенья и приклеить к другому.