
Ореховый торт с шоколадным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.
3. Желтки взбить с 320 граммами сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 грамм муки. Аккуратно ввести взбитые белки.
4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.
5. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.
6. На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.
7. На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.
8. Готовый торт полить растопленным шоколадом.