Ореховый торт с шоколадным кремом

Ореховый торт с шоколадным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
39.6 грамм
Углеводы
78.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 170 градусов.

2. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену.

3. Желтки взбить с 320 граммами сахарной пудры. Добавить какао, измельченные орехи и 80 грамм муки. Аккуратно ввести взбитые белки.

4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто и разровнять. Выпекать до готовности.

5. Готовый корж охладить и разрезать на 3 коржа.

6. На нижний корж выложить шоколадный крем. Для его приготовления растопить 100 грамм шоколада и перемешать его со 100 граммами растопленного сливочного масла и 100 граммами сахарной пудры. Накрыть коржом.

7. На средний корж выложить ванильный крем. Для его приготовления развести 20 грамм муки с молоком. Добавить 50 грамм ванильного сахара и довести до кипения. Варить до загустения. Остывшую смесь перемешать с размягченным сливочным маслом и оставшейся сахарной пудрой. Накрыть верхним коржом.

8. Готовый торт полить растопленным шоколадом.