Ореховый торт с грильяжем

Ореховый торт с грильяжем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
640 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
38.0 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Добавить 200 грамм орехов и сухари, а затем подмешать взбитые в крепкую пену яичные белки. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при 160 градусах. Готовый корж остудить.

2. 200 грамм сахара карамелизовать, перемешать с оставшимися орехами и выложить на смазанную маслом тарелку. Остывший грильяж измельчить.

3. Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. В полученную массу влить коньяк.

4. Остывший корж разрезать на 2 части и прослоить их сливочным кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и покрыть грильяжем.