Ореховый торт по-сербски

Ореховый торт по-сербски

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Сахар
0,7 стаканов
Миндаль
2 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Ваниль
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5–3 см в высоту и выпекать 25–30 минут при 200 градусах.

2. Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.