Ореховый торт по-сербски
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
0,7 стаканов
Сахар
0,7 стаканов
Миндаль
2 столовые ложки
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Яичный желток
5 штук
Молоко
1 стакан
Ваниль
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. Яичные желтки растереть с сахаром. Яичные белки взбить в крепкую пену и соединить с желтками, просеянной мукой и молотым миндалем. Тесто выложить в плоскую форму, заполнив ее на 2,5–3 см в высоту и выпекать 25–30 минут при 200 градусах.
2. Для приготовления крема молоко с сахаром и ванильной палочкой довести до кипения; яичные желтки перемешать с мукой и при помешивании влить в них тонкой струйкой молочно-сахарную смесь. Варить до загустения. Размягченное масло взбить венчиком и небольшими порциями ввести в него охлажденный заварной крем. Полученным кремом склеить разрезанный бисквит и украсить торт.