Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
42.6 грамм
Углеводы
118.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Молотая корица
1,3 чайных ложек
Сода
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Ванильный экстракт
1,3 чайных ложек
Соль
½ чайные ложки
Яблочное пюре
1,5 стаканов
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (¾ чайной ложки).

2. В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить.

3. После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния.

4. Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается.

5. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут.

6. Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть.

7. Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния.

8. Равномерно выложить крем на поверхность пирога.