-
Выпечка и десерты   Американская кухня   Пироги

Ореховый пирог с корицей, имбирем и ванильно-сливочным кремом

100
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 951 ккал
  • Белки 12,4 грамм
  • Жиры 42,8 грамм
  • Углеводы 131,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут
1. Для теста смешать в миске муку, пекарский порошок, соду, соль, имбирь, гвоздику и корицу (3/4 чайной ложки). 2. В другой миске смешать миксером на высокой скорости масло (120 г), ваниль (1 чайная ложка) и коричневый сахар так, чтобы масса стала однородной и воздушной. Добавить в нее 1 яйцо, взбить, добавить еще 1 яйцо и снова взбить. 3. После яиц влить туда же яблочное пюре и продолжать взбивать миксером на средней скорости до однородного состояния. 4. Добавить смесь яиц, яблочного пюре и масла в миску с мукой и взбивать миксером на медленной скорости до исчезновения комков. Затем насыпать дробленые грецкие орехи и продолжить взбивать, пока все равномерно не смешается. 5. Выложить тесто в форму для выпечки и отправить на 40-45 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Проверить готовность, проткнув корочку в центре пирога зубочисткой. Если зубочистка останется сухой, вынуть пирог из духовки и оставить охлаждаться прямо в форме для выпечки на 20 минут. 6. Осторожно отделить ножом края остывшего пирога от стенок формы для выпечки. Накрыть пирог тарелкой, перевернуть и аккуратно вытряхнуть его из формы. Накрыть другой тарелкой и снова перевернуть. 7. Пока пирог продолжает остывать, взбить миксером на высокой скорости сливочный сыр с маслом (3 столовых ложки) и ванильным экстрактом (четверть чайной ложки). Когда масса станет воздушной, добавить пол чайной ложки корицы, сахарную пудру и взбить миксером на медленной скорости до кремообразного состояния. 8. Равномерно выложить крем на поверхность пирога.

Похожие рецепты

Имбирно-абрикосовый пирог с орехами и сливочной глазурью 91 1 час 30 минут