Ореховый пирог

Ореховый пирог

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Изюм
150 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить яйца с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить сгущеное молоко, перемешать.

2. 500 г орехов провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить. Выложить во взбитую массу, добавить изюм, перемешать

3. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в тесто.

4. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при температуре 180 в течение часа.

5. Полстакана сахара растопить в сковороде, добавить сливочное масло, проварить, помешивая, до образования тягучей карамели.

6. Пирог подавать теплым. Соус подать отдельно.

Прекрасно сочетается с мороженым (ванильным, шоколадным или крем брюле).