
Ореховый пирог
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
646 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
45.1 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Изюм
150 г
Пшеничная мука
1 стакан
Грецкие орехи
700 г
Сгущенное молоко
250 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбить яйца с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить сгущеное молоко, перемешать.
2. 500 г орехов провернуть через мясорубку. Оставшиеся орехи крупно порубить. Выложить во взбитую массу, добавить изюм, перемешать
3. Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать в тесто.
4. Выложить тесто в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать пирог при температуре 180 в течение часа.
5. Полстакана сахара растопить в сковороде, добавить сливочное масло, проварить, помешивая, до образования тягучей карамели.
6. Пирог подавать теплым. Соус подать отдельно.
Прекрасно сочетается с мороженым (ванильным, шоколадным или крем брюле).