
Ореховые полумесяцы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
348 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
80 г
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
280 г
Яичный желток
2 штуки
Ванильный сахар
по вкусу
Миндальная пудра
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Растереть мягкое масло и сахар до пышности. Добавить желтки, муку и ореховую пудру.
2. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Скатать из теста шарики диаметром 15–20 мм и придать им форму полумесяца. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Печь 8–10 минут при температуре 180 градусов. Следить, чтобы печенье оставалось светло-кремовым.
5. Теплые полумесяцы обвалять в ванильном сахаре.