Омлетно-беконовый маффин на завтрак

Омлетно-беконовый маффин на завтрак

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
595 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
2.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Помидоры
1 штука
Бекон
12 кусков
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогревваем духовку до 180 градусов.

2. Разбиваем яйца в миску и взбиваем веничком или вилкой как обычную заготовку для омлета.

3. Добавляем к яйцам нарезанный мелко помидор, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

4. Берем железную форму для нескольких капкейков или маффинов (у меня их 6) и каждое гнездо выстилаем тонкими ломтиками бекона в один слой.

5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (3–4 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).

6. Ставим в духовку и запекаем около 20 минут. Пропеченность омлета можно проверять так же, как и готовность любой выпечки — деревянной зубочисткой.

Вообще говоря, в такого рода омлетные маффины можно добавлять любую любимую вами начинку: предварительно пассерованные и мелко порезанные грибы, шпинат, поджаренный лук. Просто, даем волю фантазии и вперед — на новые эксперименты! Ну, а если вы не употребляете свинину, то бекон можно с легкостью заменить более дорогим и деликатесным ингредиентом — прошутто.