
Оладья из кабачков с острым перцем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКабачки
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Красный стручковый перец
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
1 пучок
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Кабачки очистить от кожи, выскоблить сердцевину, натереть на крупной терке. Присолить, перемешать, положить в дуршлаг и дать постоять минут 15, периодически перемешивая и отжимая, чтобы убрать максимальное количество влаги.
2. Лук, перец, чеснок и укроп мелко порезать.
3. Смешать в большой миске все перечисленные ингредиенты.
4. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. На один оладий — 1 столовая ложка. Выкладывать на сковороду по три–четыре штуки и жарить сначала с одной, а потом, аккуратно перевернув, с другой стороны.
В качестве соуса подойдет кефир с давленным чесноком (это под водку), или сметана (это под белое сухое), или придумайте сами :-)