
Оладьи со сладким лососем
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Молоко
1 л
Пшеничная мука
400 г
Оливковое масло
50 мл
Соевый соус
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Кинза
50 г
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Филе лосося
400 г
Херес
50 мл
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Муку смешать с белым сахаром, солью и содой в глубокой миске, потом влить в ту же миску молоко, растопленное сливочное масло, сырые яйца и все перемешать до однородного состояния. Это тесто для оладий. Жарить их надо на растительном масле на дьявольски разогретой сковородке.
2. Филе лосося нарезать ломтиками. Сделать соус из тростникового сахара, рисового уксуса, соевого соуса, хереса, оливкового масла и мелко нарубленной кинзы, просто смешав их в любой емкости при помощи вилки. Залить этим соусом нарезанного тонкими ломтиками лосося, дать пару минут пропитаться и подавать с оладьями.