
Оладьи с киноа и овощами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
365 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКиноа
½ стакана
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Свежий красный перец
½ штуки
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Тертый имбирь
½ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
¼ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Морковь
125 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Киноа отварить в подсоленной воде до готовности и промыть. Добавить муку, морковь, тонко нарезанный перец, имбирь, укроп и разрыхлитель.
2. Яйца тщательно смешать с оставшейся солью, молоком, сахаром и 1 столовой ложкой масла. Вылить смесь в миску с сухими ингредиентами и быстро перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким, растекаться.
3. На горячую сковороду вылить немного оливкового масла, при помощи силиконовой кисти быстро распределить его по всему дну и вылить 4 порции теста. Когда края каждого начнут схватываться, осторожно перевернуть и допечь.
4. Продолжать печь оладьи, постоянно смазывая дно новой порцией масла.
5. Подавать теплыми с икрой, овощами, йогуртом.