
Оладьи с яблоками
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
755 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
124.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
500 г
Сухие дрожжи
25 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.