
Оладьи с черникой
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
6.4 грамм
Углеводы
23.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
4 г
Молоко
430 мл
Пшеничная мука
280 г
Лимонный сок
15 мл
Сахарная пудра
25 г
Черника
300 г
Свежие дрожжи
12 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для теста я взяла 400 г молока комнатной температуры и выдавила туда сок половины лимона, смешала венчиком. В 30 г молока (чуть теплого) развела 12 г дрожжей. В молоко с лимоном вбила 1 яйцо и взбила все венчиком, добавила туда же разведенные дрожжи и 60 г растопленного сливочного масла; смешала 280 г пшеничной муки с 25 г сахарной пудры и 4 г соли. Сделала там небольшую лунку и влила смесь из молока, замесила тесто венчиком.
2. На раскаленную сковородку ложкой я накладывала тесто так, чтобы получились полукруглые оладушки, когда с одной стороны уже оладушек поджаривался, насыпала на каждый по 5–7 ягод черники, через 10 секунд переворачивала на другую сторону.
Подавать оладушки можно с кленовым сиропом или просто посыпать сахарной пудры.