Оладьи из мангольда с корицей и специями

Оладьи из мангольда с корицей и специями

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
291 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
18.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мангольд
2 пучка
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. С мангольда срежьте стебли и порежьте листья на мелкие кусочки. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 3 минуты, пока мангольд не станет слегка мягким, но не потеряет свой цвет. Переложите в сито и слегка отожмите. Охладите.

2. В небольшой миске смешайте яйца, мелко нарезанный лук, мацу, корицу, соль, душистый перец и черный. Хорошо перемешайте и добавьте мангольд. Снова перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 150 градусов, и поставьте противень разогреться.

4. Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на каждый оладушек на сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Выложите на противень и отправьте в духовку, чтобы готовые оладьи не остыли. Подавайте с дольками лимона.