
Оладьи из цукини с пармезаном и мятой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
524 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Тертый сыр пармезан
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
20 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цукини
400 г
Разрыхлитель
¼ чайные ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Толченые сухари
2 столовые ложки
Листья перечной мяты
10 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Натрите кабачки на крупной терке и переложите в миску. Добавьте мелко нарезанный лук и перемешайте. Затем переложите все в марлю и хорошо отожмите, верните в миску.
2. Добавьте муку и разрыхлитель.
3. Затем добавьте пармезан, сухари и яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и мяту. Посолите и поперчите.
4. Разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Жарьте оладьи, выкладывая по 1 столовой ложке теста, по необходимости добавляя масло, на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.