
Оладьи из брокколи и картофеля
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
541 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
94.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Пшеничная мука
60 г
Паприка
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Капуста брокколи
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Яйца взбиваем с солью и приправами, добавляем капусту и чеснок, снова взбиваем. Так как капуста у меня была замороженная, я немного ее приварила, потом разобрала на мелкие соцветия. Потом добавляем натертый на крупной терке картофель, снова все перемешиваем.
2. Обжариваем оладьи с обеих сторон, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Подаем со сметаной (йогуртом) или молоком.
Замечательное блюдо для детского меню (и не только). Овощи для этого рецепта подойдут любые. В ингредиентах брокколи нужно брать 5–6 соцветий. При желании в тесто можно положить тертый сыр.