
Очень вкусные твороженные пончики
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.
2. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.
3. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.
4. Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.
5. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.
6. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.
7. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.
8. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.
9. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.
10. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.