Очень вкусные твороженные пончики

Очень вкусные твороженные пончики

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
82.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить все вместе.

2. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Все перемешать.

3. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто, липнущее к рукам.

4. Вытаскивать из емкости, припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит еще где-то полстакана.

5. Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5–0,7 см.

6. Большим стаканом режем на круги, а маленькой крышечкой вырезаем в каждом круге еще кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.

7. Разогреваем масло 3 см высотой на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.

8. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

9. Потом жарим кружочки — они превращаются в шарики.

10. Выкладываем готовые бублики на салфетку, чтобы впитать лишнее масло. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.