
Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для приготовления сорбета смешать в блендере облепиховый сок (625 мл), мармелад и желатин, залить полученную смесь в мороженицу и дождаться, пока сорбет будет готов. Если под рукой нет специального агрегата для приготовления мороженого, можно убрать сорбет в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая десерт воздухом. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три-четыре раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.
2. В сотейнике на среднем огне растопить сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый цвет и характерный карамельный запах. Небольшими порциями ввести оставшийся облепиховый сок и варить еще примерно десять минут.
3. Козий сыр разрезать на десять ломтиков примерно по 50–60 грамм каждый, обвалять в муке. Яйца слегка взбить, окунуть в них сыр. Повторить процедуру с мукой и яйцом еще раз и лишь затем обвалять ломтики в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с сорбетом и карамелью.