Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром

Облепиховый сорбет с карамелью и хрустящим козьим сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Инструкция приготовления40 минут

1. Для приготовления сорбета смешать в блендере облепиховый сок (625 мл), мармелад и желатин, залить полученную смесь в мороженицу и дождаться, пока сорбет будет готов. Если под рукой нет специального агрегата для приготовления мороженого, можно убрать сорбет в морозилку на час, после чего переворошить его вилкой, разрушая лед и насыщая десерт воздухом. Повторить процесс ворошения с интервалом в час еще три-четыре раза. Оставить сорбет в покое в морозилке на ночь.

2. В сотейнике на среднем огне растопить сахар, постоянно перемешивая, пока он не приобретет коричневый цвет и характерный карамельный запах. Небольшими порциями ввести оставшийся облепиховый сок и варить еще примерно десять минут.

3. Козий сыр разрезать на десять ломтиков примерно по 50–​60 грамм каждый, обвалять в муке. Яйца слегка взбить, ­окунуть в них сыр. Повторить процедуру с мукой и яйцом еще раз и лишь затем обвалять ломтики в панировочных сухарях. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. Подавать с сорбетом и карамелью.