
Облепиховый пирог
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
460 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
20.5 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
200 г
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Облепиха
100 г
Облепиховое масло
100 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. Яйца взбить венчиком. Добавить масло, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Все перемешать и вылить в смазанную маслом форму для выпекания.
3. Яблоки очистить, разделить каждое на три части. Снять сердцевину, сделать небольшие надрезы так, чтобы яблоко не развалилось на части.
4. Уложить их надрезами вверх.
5. Между яблоками разбросать облепиху.
6. Посыпать все сахаром и выпекать при 180 градусах до готовности.
Облепиховое масло можно заменить маслом из виноградных косточек, растительным или любым другим маслом по вкусу, но именно облепиховое дает нужный вкус и аромат. Купить его уже не проблема; оно часто встречается в супермаркетах.