
Нутовые блины с баклажанами и йогуртом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны проколоть зубочисткой в нескольких местах. Выложить на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 20–25 минут.
2. Приготовить тесто для блинов. Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахара. Влить молоко, 100 мл воды, оливковое масло и перемешать до однородности.
3. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Хорошенько перемешать и дать тесту постоять 20 минут.
4. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать толстые блины диаметром 10 см. Всего должно получиться 18 блинов.
5. Очистить баклажаны от кожуры, убрать плодоножку. Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло, йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать.
6. Выложить на тарелку блин, сверху щедро распределить баклажановый соус, затем — снова блинчик, таким образом сделать пять слоев.
7. Украсить стопку блинов йогуртом, посыпать заатаром.