Nutella (натуральная шоколадная паста)

Nutella (натуральная шоколадная паста)

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
447 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
220 мл
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. В сотейнике смешиваем молоко, сухое молоко, сахар, соль и, помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения.

2. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад, так же помешивая его в процессе для равномерного таяния.

3. Сухие орехи (желательно предварительно просушить их на противне в духовке) измельчаем в мелкую крошку. Подсушенный кунжут, кстати, работает в пасте не хуже фундука (попробуйте взять равную часть того и другого).

4. Взбивая на средней скорости, постепенно соединяем растопленный шоколад с орехами и молочной смесью. Взбиваем до гладкой однородной массы, после чего распределяем по баночкам и оставляем остывать. В процессе охлаждения паста значительно загустеет.

Рассчитывая количество сахара, помните, что молочный шоколад и даже тёмный шоколад (55% какао и больше) содержит достаточно как сахара, так и масла. А сухое молоко можно успешно заменить сухими сливками (или добавить кусочек мягкого сливочного масла - будет совсем «жирно» ;)