Нутелла домашняя

Нутелла домашняя

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1131 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2,5 стакана
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Какао-порошок
3 столовые ложки
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Взбивать яйца с сахаром следует до изменения цвета массы в сторону более светлого, даже белого и до полного растворения сахара.

2. Вводится пшеничная мука. Делайте это медленно, чтобы не образовывались комочки — проще предупредить их образование, чем после пытаться растворить. Вы можете использовать венчик, миксер или обыкновенную столовую вилку.

3. Когда мука будет полностью «вбита» в смесь из яиц и сахара, можно приступать к введению какао. Относительно этого ингредиента — строго следуйте рецептуре, иначе паста может получиться горьковатой (если переборщите с какао) или ненасыщенной (если не доложите его). Мини секрет — надо использовать не горькое, а сладкое какао так будет легче не переборщить и не будет горького привкуса).

4. Орехи надо измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде (это по желанию). Измельчать орехи можно миксером или кофемолкой. Ореховый порошок необходимо добавить к заготовке нашей шоколадной пасты и тщательно перемешать.

5. После орехов пора добавлять сливочное масло, оно должно быть мягким, но не тающим.

6. Ванилин добавляем на кончике ножа.

7. Всю подготовленную массу заливаем молоком и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

8. Ставим миску или кастрюльку со смесью на плиту, включаем очень маленький огонь и начинаем варить, а точнее уваривать нашу пасту. В процессе приготовления ее обязательно надо помешивать, иначе она может пригореть. Минут через 20 паста загустеет до нужной консистенции и можно будет выключать огонь и раскладывать домашнюю Нутеллу по баночкам. Приятного аппетита!

Использовать только чищенные орехи