Нуга с орехами

Нуга с орехами

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1256 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
63.2 грамм
Углеводы
157.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 стакана
Патока
½ стакана
Мед
3 столовые ложки
Миндаль
1 стакан
Инструкция приготовления6 часов

1. Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня.

2. Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите.

3. Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Всыпьте орехи, перемешайте.

4. Форму застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте рисовой мукой.

5. Вылейте приготовленную массу, разровняйте, посыпьте рисовой мукой, накройте бумагой и поставьте в холодильник на 6-12 часов.

6. Потом нарежьте на кусочки, обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и выложите в контейнер.