
Нуга с орехами
5
6 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
837 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
42.1 грамм
Углеводы
104.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
3 столовые ложки
Сахар
2 стакана
Сливочное масло
50 г
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
30 г
Миндаль
1 стакан
Патока
½ стакана
Грецкие орехи
170 г
Рисовая мука
30 г
Инструкция приготовления6 часов
1. Смешайте сахар (отложив 2 ст. ложки для белков), 0,5 стакана воды, крахмальную патоку, мед. Сварите сироп до растворения сахара на среднем огне. Снимите с огня.
2. Подготовьте орехи, обжарив их на сухой сковороде. Остудите.
3. Взбейте белки с отложенным сахаром. Готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитые белки, перемешивая миксером. Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте. Всыпьте орехи, перемешайте.
4. Форму застелите пергаментной бумагой и обильно посыпьте рисовой мукой.
5. Вылейте приготовленную массу, разровняйте, посыпьте рисовой мукой, накройте бумагой и поставьте в холодильник на 6-12 часов.
6. Потом нарежьте на кусочки, обваляйте со всех сторон в сахарной пудре и выложите в контейнер.