Нуга с миндалем в шоколаде

Нуга с миндалем в шоколаде

3.3
1 час + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1333 ккал
Белки
20.4 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
173.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
130 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час 30 минут

1. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут.

2. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа — все еще проще — он должен показать 170 градусов.

3. Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!

4. Добавляем в белки орехи и перемешиваем. Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него белково-ореховую смесь и разравниваем.

5. Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.

6. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.

7. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.