Новогодняя сливочная панна-котта со специями
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1108 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
100.4 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТемный ром
4 столовые ложки
Темный изюм
4 столовые ложки
Желатин в пластинах
6 штук
Тростниковый сахар
120 г
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый душистый перец
1 чайная ложка
Красная смородина
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.
3. В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.
4. Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.
5. Затем добавьте изюм, без рома.
6. Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.
7. Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.