Новогодняя сливочная панна-котта со специями

Новогодняя сливочная панна-котта со специями

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1108 ккал
Белки
9.8 грамм
Жиры
100.4 грамм
Углеводы
46.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Темный ром
4 столовые ложки
Темный изюм
4 столовые ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Переложите изюм в небольшую миску, залейте ромом, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Тем временем, в миске замочите листы желатина в холодной воде до мягкости. Слейте воду и отожмите лишнюю влагу руками.

3. В сотейнике смешайте сливки, сахар и специи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.

4. Снимите сливочную массу с огня и вмешайте желатин до полного растворения.

5. Затем добавьте изюм, без рома.

6. Разлейте смесь по небольшим формочкам, охладите, затем накройте пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2 часа до застывания.

7. Перед подачей подержите каждую формочку в горячей воде и переверните на тарелки. Сверху украсьте веточками красной смородины.