Новогодние цукаты из апельсиновой цедры в темном шоколаде (Orangettes)
2.5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
56 ккал
Белки
0.3 грамм
Жиры
1.5 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления50 минут
1. Очистите апельсины и порежьте цедру ровными полосками примерно по 5–6 см в длину.
2. Опустите нарезанную цедру в кипящую воду на 3 минуты, слейте. Повторите это 3 раза, постоянно меняя кипящую воду.
3. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду (сахара должно быть по весу столько же, сколько изначально цедры; воды — столько же, сколько цедры).
4. Доведите сироп до кипения, добавьте цедру и варите на медленном огне 30 минут.
5. Слейте и разложите цедру на решетку. Оставьте подсыхать на ночь.
6. С утра растопите шоколад на водяной бане.
7. Вилкой окунайте цедру в шоколад и выкладывайте на решетку или пергамент. Дайте застыть.
Количество сахара должно быть по весу такое же, как и цедры. Воды — аналогично. Храните в металлической коробке.