Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

4.9
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
710 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом.

2. Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился.

3. Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут.

5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.