-
Выпечка и десерты   Немецкая кухня   Пряники

Нюрнбергский рождественский пряник (Elisenlebkuchen)

98
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 710 ккал
  • Белки 17 грамм
  • Жиры 35 грамм
  • Углеводы 83,5 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

40 минут
1. Половину миндаля помолоть в муку, половину — порубить ножом. 2. Яйца хорошо взбить с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. 3. Смешать весь миндаль, цукаты и пряности, добавить в яичную массу. Если тесто получается жидким, можно добавить немного муки. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать на противень ложкой. Выпекать 15–20 минут. 5. Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с 2–3 столовыми ложками воды. Горячие пряники покрыть глазурью и украсить.

Похожие рецепты

Пряное миндальное печенье 0 1 час
Запеканка из клубники 50 20 минут
Безе с сахарной пудрой 81
Миндально-шоколадный торт 100 1 час 20 минут
Пумперникель с корицей 100 1 час
Пирог из каштанов 100 1 час 8 минут