
Низкоуглеводные цукаты
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
101 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Очистить апельсины и лимоны. Нарезать апельсиновые и лимонные корки на широкие полоски, по 3–4 см: так удобнее варить.
2. Взвесить корки перед вымачиванием и результат записать.
3. Замочить корки в холодной воде на 2–3 дня. Воду нужно менять 2–3 раза в день. Это нужно делать для того, чтобы убрать излишнюю терпкость и горечь корок.
4. Прокипятить корки 2 раза по 5 минут, сливать воду после каждого кипячения.
5. Выложить корки на противень и засыпать эритритом, равным по массе цитрусовым коркам.
6. Теперь корки надо высушить. Поставить противень в духовку на 100 градусов и время от времени перемешивать, пока вся жидкость не испарится. Духовка может быть приоткрыта.
7. Дать цукатам остыть, а после нарезать.
8. Хранить в морозилке.
Альтернативный вариант рецепта — с подсластителем аллюлозой вместо эритрита.