Нежные творожные палочки
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийТворог
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Растительное масло
150 мл
Сода
щепотка
Соль
щепотка
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог взбить блендером или размять вилкой. Добавить к нему яйца и сахар, хорошенько перемешать ингредиенты.
2. Затем в полученную массу добавить сметану, муку, соль и соду. Снова хорошо перемешать. Обратить внимание на густоту теста: если творог влажный, то муки может понадобиться побольше.
3. Замесить тесто. Из полученного теста сразу же раскатать тонкие колбаски и нарезать их на палочки по 5–7 см.
4. Хорошо разогреть масло на сковороде, опустить в него творожные палочки и обжарить их со всех сторон до золотистого цвета.
5. Для того, чтобы убрать лишнее масло, сначала выложить палочки на салфетки или бумажное полотенце, а затем уже на тарелку, посыпав сахарной пудрой.