
Нежное яблочное печенье
1.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
6 столовых ложек
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
на кончике ножа
Яблоко
200 г
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
1 чайная ложка
Сода
½ г
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
2. Масло комнатной температуры перетираем с сахаром. Затем добавляем яйцо и мешаем венчиком или миксером до однородной массы.
3. В полученную смесь всыпаем просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замешиваем тесто.
4. Яблоки очищаем от косточек, режем мелким кубиком и смешиваем с тестом.
5. Противень застилаем пергаментом. Формируем будущее печенье размером с грецкий орех, выкладываем на пергамент на расстоянии друг от друга и отправляем в духовку.
6. Через 15 минут достаем печень из духовки и даем ему остыть. Затем посыпаем его сахарной пудрой с корицей.