
Нежный ванильный пирог
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
665 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Вода
1 столовая ложка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
щепотка
Молоко
½ л
Пшеничная мука
125 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты со щепоткой соли.
2. Желтки взбиваем с сахаром и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм.
3. Затем растапливаем масло и немного остужаем его.
4. Масло вливаем к желткам и снова взбиваем.
5. Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем.
6. Добавляем ванилин.
7. Аккуратно подмешиваем белки движением сверху вниз.
8. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. ВАЖНО: форма не должна быть разъемной.
9. И ставим в духовку на 40–60 минут. Пирог должен сверху подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.