Нежный ванильный пирог

Нежный ванильный пирог

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
665 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
67.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до густоты со щепоткой соли.

2. Желтки взбиваем с сахаром и водой, затем добавляем 250 грамм молока, потом еще 250 грамм.

3. Затем растапливаем масло и немного остужаем его.

4. Масло вливаем к желткам и снова взбиваем.

5. Потом тремя равными частями добавляем муку и каждый раз тщательно взбиваем.

6. Добавляем ванилин.

7. Аккуратно подмешиваем белки движением сверху вниз.

8. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. ВАЖНО: форма не должна быть разъемной.

9. И ставим в духовку на 40–60 минут. Пирог должен сверху подрумяниться, а содержимое слегка колыхаться.