Нежный пирог с вишней
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
3.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
35.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
30 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Вишня
300 г
Пшеничная мука
130 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Масло нагрейте, всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
2. Добавьте по одному два яйца и взбивайте до пышности.
3. Добавьте ванильный сахар, муку и разрыхлитель. Мешайте до образования гладкого теста.
4. Выложите тесто в форму. Не пугайтесь, что теста так мало — оно сильно поднимется в процессе выпечки.
5. Выложите вишню (из свежих ягод выньте косточки, из замороженных слейте сок, образовавшийся после разморозки). Вдавите ягоды в тесто.
6. Выпекайте при 180 градусах до готовности (около 15–20 минут).
7. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.