Нежные пирожные в сахарной пудре

Нежные пирожные в сахарной пудре

2.9
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
662 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
66.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Ванилин
½ чайные ложки
Вода
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой.

4. Масло растопить и слегка остудить.

5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

9. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже, чем на блины). Поставить в духовку при 175 градусах на 40 минут–1 час 20 минут. Кому-то понадобится меньше, кому-то больше времени — все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.