
Нежнейшая панна-котта с белым шоколадом
3.3
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления3 часа
1. Кладем желатин в миску и заливаем водой. Даем ему разбухнуть, около 5–7 минут.
2. Сливки и шоколад кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешиваем до растворения шоколада и сахара. Снимаем с огня.
3. Вливаем смесь в миску с желатином и размешиваем, чтобы он полностью растворился. Даем остыть до комнатной температуры и разливаем смесь в формочки. Ставим в холодильник. Даем застыть — это займет около 2–3 часов.
4. Для того, чтобы извлечь десерт из формочек, нужно каждую форму опустить на несколько секунд в миску на 0,5 заполненную горячей водой, десерт по краям подтает, после чего его очень легко достать, опрокинув формочку на тарелку.