Необычный вишневый пирог на кефирном тесте
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
951 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
126.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
200 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 стакана
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ваниль
по вкусу
Вишня без косточек
500 г
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час
1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.
2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.
3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.
4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.
5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Поскольку начинка из вишни может вытечь и пригореть, будет лучше застелить дно формы пекарской бумагой