Необычный вишневый пирог на кефирном тесте

Необычный вишневый пирог на кефирном тесте

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
951 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
126.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Кефир
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ваниль
по вкусу
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто. Если почувствуете, что муки мало, добавьте еще немного.

2. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длиной 20-30 см и шириной 7-8 см.

3. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

4. Уложить начиненные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета примерно 30-40 минут.

5. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Поскольку начинка из вишни может вытечь и пригореть, будет лучше застелить дно формы пекарской бумагой