Немецкое рождественское печенье

Немецкое рождественское печенье

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.

2. Замесить тесто холодными руками.

3. От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.

4. Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, слегка прижать (склеить), третий положить на них сверху.

5. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Тоже самое проделать с остальным тестом.

6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Оно должно стать золотистым.

7. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.