
Немецкое рождественское печенье
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
26.5 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
75 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Изюм
50 г
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
по вкусу
Миндаль
50 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ромовая эссенция
2 мл
Инструкция приготовления35 минут
1. Миндаль смолоть в крошку, смешать его с изюмом и цукатами, добавить мягкое масло, яйцо, муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар и 5 капель ромового ароматизатора.
2. Замесить тесто холодными руками.
3. От теста отщипнуть кусочек, скатать из него тонкую колбаску.
4. Разрезать её на одинаковые куски 3-4 см длиной. Далее сложить печенье, 2 куска положить рядом, слегка прижать (склеить), третий положить на них сверху.
5. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Тоже самое проделать с остальным тестом.
6. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Оно должно стать золотистым.
7. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.