
Немецкое медовое печенье
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Пшеничная мука
300 г
Лимонный сок
250 мл
Сахарная пудра
100 г
Миндаль
200 г
Корица
1 чайная ложка
Вишня
12 штук
Ром
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Гвоздика
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Лимонные цукаты
50 г
Коричневый сахар
175 г
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.
2. Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментом. Нарежьте тесто кружками с диаметром 6 см и выложите на противень. Положите в центр каждого печенья половинку вишенки. Выпекайте 15 — 20 минут.
4. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и ром. Полейте печенья глазурью и посыпьте обжаренным рубленым миндалем.