Немецкое медовое печенье

Немецкое медовое печенье

5
1 час 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
250 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Корица
1 чайная ложка
Вишня
12 штук
Ром
по вкусу
Мускатный орех
½ чайные ложки
Гвоздика
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 5 минут

1. Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.

2. Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментом. Нарежьте тесто кружками с диаметром 6 см и выложите на противень. Положите в центр каждого печенья половинку вишенки. Выпекайте 15 — 20 минут.

4. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и ром. Полейте печенья глазурью и посыпьте обжаренным рубленым миндалем.