Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молотая корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Яблоко
3 штуки
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).

2. В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъёмную форму и разровнять лопаткой.

3. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать четвертинками. На выпуклой стороне сделать частые поперечные надрезы. Выложить дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекать пирог в духовке 1 ч — 1 ч 15 мин. Проверить готовность пирога, проткнув тесто деревянной шпажкой: она должна выходить из теста сухой.

4. В небольшой кастрюле нагреть абрикосовое повидло и намазать им поверхность готового пирога. Дать выпечке остыть.