Нектарины с рикоттой

Нектарины с рикоттой

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тростниковый сахар
5 столовых ложек
Миндаль
3 столовые ложки
Корица
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.

2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.

3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.

4. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.

Совет: для этого рецепта мы использовали сыр рикотту российского производства марки Unagrande.