Нектарины с рикоттой
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
51.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр рикотта
300 г
Нектарины
5 штук
Белое сухое вино
250 мл
Тростниковый сахар
5 столовых ложек
Миндаль
3 столовые ложки
Корица
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.
2. Половинки нектаринов выложить в форму для запекания, туда же налить вино, добавить сахар, миндаль, корицу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40–50 минут.
3. Во время приготовления нектарины необходимо периодически поливать получившимся сиропом.
4. Рикотту разломать вилкой на крупные кусочки и подавать вместе с запеченными нектаринами.
Совет: для этого рецепта мы использовали сыр рикотту российского производства марки Unagrande.