
Натилиас
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Отделите желтки от белков, снимите цедру с половины лимона крупными кусками овощечисткой, разрежьте стручок ванили вдоль.
2. Влейте в сотейник молоко, добавьте цедру лимона, палочку корицы и половину стручка ванили, доведите молоко до кипения, кипятите на слабом огне 2 минуты.
3. Смешайте яичные желтки с сахаром, добавьте сливки и кукурузную муку, взбейте венчиком до белой пены; подготовьте водяную баню: доведите до кипения 1 литр воды и убавьте огонь до среднего.
4. Влейте тонкой струйкой яично-сливочную смесь в молоко постоянно помешивая венчиком, достаньте половину стручка ванили, цедру и палочку корицы, перелейте в металлическую посуду и поставьте на водяную баню.
5. Готовьте на водяной бане на среднем огне пока смесь не загустеет в течение 4–5 минут, активно помешивая венчиком и не давая смеси прилипать ко дну и сворачиваться.
6. Выложите в форму немного полученной массы, сверху выложите печенье, выложите оставшуюся массу, сверху выложите второе печенье и оставьте охлаждаться в холодильнике на 25 минут.
7. Посыпьте остывший десерт корицей и подавайте.