
Насыпной яблочный пирог с корицей
3.3
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
2.2 грамм
Углеводы
150.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Яблоко
1 кг
Манная крупа
200 г
Пшеничная мука
200 г
Корица
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Смешать все сухие ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи.
3. Форму застелить пергаментом.
4. Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тертых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
5. Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Резать пирог следует только остывшим.