Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать муку, сахар, соль, цедру.

2. Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком (сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.

3. Тщательно перемешать.

4. Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см.

5. Выпекать до зарумянивания (8-10 минут при 170-180 градусах в электрической духовке, 5-7 минут на среднем огне в газовой).