
Мягкое апельсиновое печенье без яиц
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
317 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Цедра апельсина
по вкусу
Апельсиновый сок
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать муку, сахар, соль, цедру.
2. Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком (сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
3. Тщательно перемешать.
4. Выложить на противень печенье, оставляя между каждым по 5 см.
5. Выпекать до зарумянивания (8-10 минут при 170-180 градусах в электрической духовке, 5-7 минут на среднем огне в газовой).